Пёс отпущения

В огороде зрела тыква -
Внукам бабушкин сюрприз!
Но злодей подкрался тихо
И у тыквы хвост отгрыз.

Завелась, наверно, крыса
И наглеет - вот беда!
"Что ж ты крыс не ловишь, киса?!" -
Мы спросили у кота.

И мяукнул кот-гуляка:
"Забодай меня койот!
На цепи сидит собака -
Вот она всё и грызёт!"

С. З.


Рецензии