Вот бы...

Ранним утром с первым лучом,
На крылечко босыми ногами.
Где-то в небе грохочет гром.
По мосточку к реке спускаюсь.

Я в объятия прозрачных вод
Опущю тёплые ладони.
Отражается небосвод
В той реке,и послушно тонет.

Пахнет горечью влажный луг,
В сочных травах цветов дыхание.
Птичья трель кружится вокруг.
Ветерка лёгкие касания.

Тронет бабушка за плечо,
Позовёт голоском чутким.
В доме хлебушек с молочком...
Вот бы в детство хоть на минутку.


Рецензии