Милосердие Его непостижимо

Милосердие Его непостижимо,
Подобно тому как непостижим Он Сам.
Скульптору нужна мягкая глина,
Не зарывай в землю талант.

Нужда и горе всему научат,
Соизмерять желания и возможности.
Прыгает в зеркале солнечный лучик,
Какие могут быть сложности.

Мы свободны в выборе добра и зла,
И Бог не зависит от обстоятельств.
Едва крылья расправит душа,
Слепой ум становится зрячим.

Совесть не облагается налогом,
Глупо бросаться в крайности.
Через молитву общаемся с Богом,
Кому скорби, а детям сладости.
                17июля 2022г.


Рецензии