Бабушка-Осень

Осень примерила разные роли:
Пейзажи писала в роще и в поле.
На модных показах была модельером
И танцевала с Дождём-кавалером.

Осенняя жизнь ярка, быстротечна,
А также вкусна, плодородна, сердечна.
Вот бабушка-Осень стоит на пороге,
Внучка-ноября готовит к дороге.

В конце октября его позвала,
Как младшему внуку советы дала:
Много не плакать, ветер не злить,
Со старшими братьями крепко дружить!

Готовить природу ко встрече с зимой!
На тройке осенней вернулась домой.
В лесную избушку Осень вошла
И колыбельную песнь завела.

Села у прялки, шерсть в руки взяла,
Кудель закрепила, прясть начала.
Снежный клубок ловко смотала,
Зиме-королеве гостинцы послала.

Бубушка-Осень готова к зиме.
Запасов продуктов всем хватит вполне!
Есть овощи, фрукты, соленья, варенье,
Для Нового года есть угощение.

Поэтому можно в избе оставаться,
Зиму дождаться и спать отправляться.
Пусть вьюги кружат, метели метут,
Природе красивые песни поют.

А Бабушка-осень немного поспит,
Волшебную сказку для нас сочинит.
И через год она к нам вернётся.
Сентябрь позовёт, снова осень начнётся!

17.11.2022

Автор:Полухина Елена.


Рецензии