О ценностях

Когда на паутинке тонкой
Как будто капелькой росы
Или отснятой кинопленкой
В свои последние часы
Ты вдруг поймёшь, что жить не долго,
Что ты стоишь уж у черты,
Жизнь как на острие иголки,
Ещё острей, увидишь ты.
И за соломинку надежды,
В молитве к Богу обратясь,
Попросишь белые одежды,
Пока жизнь не оборвалась.
И может быть, в глазницах смерти
Мелькнёт сомненья огонек.
И, вы мне на слово поверьте,
Продлится твоей жизни срок.
Все ценности переоценишь.
И, в небо новое взглянув,
Ты злобу, зависть, месть отменишь,
Слезу отчаяния смахнув.
И, краткость жизни сознавая,
Стряхнёшь усталость с бренных век.
Не доводить же до края,
Пока не кончен жизни бег.
Остановитесь, отрекитесь
От прежней жизни, от грехов.
В молитве к Богу обратитесь,
В мольбе чистосердечным слов.
Боритесь, верьте и любите.
И, встав под знаменем Христа,
Свою жизнь заново начните,.как будто с чистого листа.


Рецензии