Не люблю зиму

Клыками сосулек
Оскалились крыши.
Сугроб под окном
С каждым утром все выше.
Снежинками пар
На лету застывает.
В трубе по ночам
Ветер злой завывает.
Стеклом гололед
Затянул все дороги.
Снег грустный идет.
Мерзнут уши и ноги.
По окнам хрустальным
Бьют иглы метели.
В молчанье печальном
Дворы опустели.
Мечтами спасаясь,
Я сон оседлаю.
Земли не касаясь,
В тот край улетаю,
Где вечное лето,
Где зелень, где реки…
А снега там нету!
Вовеки, вовеки.


Рецензии
"Клыками сосулек
Оскалились крыши."
Очень образно и неожиданно. Но естественно для человека, не любящего зиму.

Михаил Сонькин   21.12.2023 01:57     Заявить о нарушении