Жить или не жить?

                (посвящается сестре)

Жить или не жить,
Когда столько терзаний
И наизнанку вся душа,
Когда так много горьких
                испытаний,
И рвётся на клочки душа?

Когда совсем уж нет просвета,
На сердце боль и пустота,
Когда одна… Где помощь?
                Нету!
И меркнет свет вокруг тебя!

Когда никто уж не поможет,
Никто уж руку не подаст,
Тебя пинают все, кто может,
Одно осталось…  Умирать?

В душе чуть теплится надежда –
Последний жизненный оплот,
И вера, что случится чудо,
И я воскресну, словно Бог!

И сброшу все свои оковы,
Былое будет позади… Я верю!
Вот уж проблеск света!
А это значит – стоит жить!               


Рецензии