Ветер

Вчера дул ветер, сильный, страшный.
Сердито кровлею гремел,
Рвал листья и в трубе ревел
Как зверь, надрывно и протяжно.

Пытался загасить очаг.
Огонь в ответ плевался дымом.
И с трепетом неуловимым
Под потолком плыл дыма стяг.


Рецензии