***

Ветер наотмашь бьёт
Рыжим огнем листвы.
Сердце на части рвёт
Запах сухой травы.
Лето уже прошло,
И впереди зима.
Капли стучат в стекло,
Сводят меня с ума.
Толи полночный бред,
Толи далёкий зов.
Тьма разделяет свет
Кубиками стихов.
Стрелка за шагом шаг,
День замыкает круг.
Вот уже злейший враг,
Лучший вчерашний друг.
Снова вперёд и вверх,
Ветру наперекор.
Каждый случайный смех
Встретит немой укор.
К звёздам во сне летал.
Но через терний свод
Крылья в кровь изодрал.
Что меня дальше ждёт?
Может надежды свет,
Может могильный мрак.
За вереницей бед,
Шквал мозговых атак.


Рецензии