Уход

Не пробуй спасти,
А просто прости.
Молчаньем почти
Минуту почти.
Под утро уйди,
Меня не буди,
Еще до зари
Дверь затвори.

Очнусь ото сна,
Пойму, что одна.
Пронзит, как ножом,
Сразит, будто гром.
Скажу себе, ОМММ,
Мол мне нипочем, -
Есть краски с холстом
Да кошка с котом.

Схожу к воротАм,
Весело там! -
Смех да огонь
Детских погонь,
Ириска во рту,
И крик за версту,
Злаки, дубы,
Знаки судьбы...

Брошусь в траву,
Как в сон наяву,
Под звон комаров,
Что пьют мою кровь.
Земли аромат,
Дуэты цикад...
Здесь каждый мне рад,
Здесь всякий мне брат!..

Висит стрекоза -
Сплошные глаза,
Ползут вдоль руки
Пчела да жуки...
А я все лежу,
Подобно ужу,
Гляжу в облака
Из-под кулака...

Вот летит, не спеша,
Родная душа,
А рядышком с ней
Радужный змей...
Машу им рукой,
Слабой такой, -
Возьмите с собой
В свет да покой.


Июль 2023
(возможно, станет песней)


Рецензии