Увы, ко мне ты беспощадна...

Увы, ко мне ты беспощадна..
Иль не достоин я тебя?
Влекутся дни, влекутся безотрадно..
Когда с тобой - живу, а нет - гублю я жизнь, гублю, тебя любя..
"Нет смысла жить без трепета любви" - сознание ответит,
Горю я от тоски во тьме, горю я в поиске себя..
Утех телесных тьма лишь жрёт и не заметит,
Как жизнь пройдёт в плену событий, бытия...
Вновь скажешь мне "Прощай" или не скажешь вовсе..
Гублю я жизнь, гублю, тебя любя..
Увы - ко мне ты беспощадна, Осень..
Иль не достоин я тебя?..


Рецензии