Как Незнайка на Луне

В безмятежном детстве 
В гибнущей стране
В знак грядущих бедствий
Сон приснился мне:

Задремав в ракете,
Мчащей в пустоте,
В новом дивном месте
Мы проснулись все.

Кто-то здесь неплохо
Уловил поток.
Ведь не всем помеха -
В небе потолок.

Кто-то как-то выжил.
Много кто - никак.
Не вписались в рынок,
Вот такой "пустяк".

Ах, как прост Незнайка
В сказке детских лет!
Мир спасать давай ка -
"Я с Земли, привет!"

Только мир не понял,
Видно - не готов.
Не спасти сегодня
Остров Дураков.

В общем, жизнь как в сказке,
Еле верю сам.
Доброй ждать развязки?
Сдаться всем волнам?

Но в пути ракета
С номером вторым...
Всё изменит это,
Стань и ты
другим.


Рецензии