Сегодня будет торжество

Сегодня будет торжество:
Весь город - в ожиданьи Света!
Сегодня чьё-то Рождество...
И осень... В новое одета!

Она прошлась по чердакам.
И вытряхнула всё оттуда...
И развернулась, аж вспорхнула...
Влетела ярко так... Роман?

Она свой завязала быстро.
И лету уж дала отпор.
Хоть лето долго так стремилось
Занять аж круговой обзор...

Нам с летом было так игриво...
Вода журчала из ручья...
И нас питала, умывала
И в гости часто приглашала...
И позабавила, друзья!

Теперь иная жизнь настала:
Мы прячем тело. Аж в меха.
Чтоб сохранить... А как усталость?
Её забудем ли?  в веках...

Ведь труд наш так бывает нужен...
И чтоб порядок навести,
В душе, в дому... И средь подружек,
Ты чаще все ж метлу бери!

19 октября


Рецензии
Красивая осень.
Влетела ярко так... Роман?

Она свой завязала быстро.

Нина Ковалева 3   19.10.2023 06:13     Заявить о нарушении