Прописные истины

Говорят, что ты пишешь стихи –
Божий дар иль воля провиденья?-
Стихи пишу я для души,
Когда приходит вдохновенье.

Муза, скромная моя,
Меня не часто посещает,
Но как ее увижу я –
Во мне все сразу полыхает.

Наваждений громадье,
Скорей записывать спешу,
Точно знает без нее
Строчки я не напишу.

К тому же, что писать и
       Как писать,
Не ради развлеченья
Что б любо было почитать
Рожденное творенье.

По первости всегда
   Езда в поэзию, по кочкам
Гудят нервы-провода,
Корявые выдавливая строчки.

Все, кто пробовал перо –
Твердят одно и тоже
Вместо куша, всем – зеро
И стихи не гожи.

Не так все просто – написать,
Нужны знания, уменье
Терпеньем нужно обладать,
Что б слагать стихотворенье.

Просто так, не дать не взять,
По- мановенью это не случится
И два слова, чтоб связать –
Нужно многому учиться. 






Май, 2023г.


Рецензии