Вперёд - эпоха!

Вперёд — эпоха!
Ломайте копья
О затхлый запад,
Где всё так плохо.

И меряй меркой
Своей не пришлых,
Чтоб не остаться
На поле нищим.

Бери лопату
И утверждайся,
Но только этим,
Поверь, не майся.

И грянет буря,
Где пели трубы,
Дадут все дуба
Те, кто был лишний.

Кто мерил меркой
Вокруг мирское,
Но не своею,
А той, где горе.

Отребья, жлобы,
Клопы на теле
У тех, кто жить
Тут захотели,

И быть в порядке,
И строить дом.
Но в чём же дело?

А дело в том,
Те, кто в Европе
Не видят меры,
Что так жестока.

Хребет ломая
Всему, где правда,
И загребая
Всё в мире злато,

Хватая времени загривок,
И так клокочет,
Что вышел снимок,
Но чёрно — белый.

А люд не зрелый
Ему в подмогу,
Ищут тревогу,
Мотая нервы,
Ревут как стервы.

А мы, все, с вами
Всё держим знамя,
Чтобы отречься
От этих мерок.

И жить желая,
Себя ломая,
Стоять стеной -
Мы люд такой.

И наше время
Оно настанет,
А зло большое
В лета канет.

На то и вера,
Она в нас есть,
И Бог, и слава,
И слово честь.


Рецензии