Не человек-паук для нас герой

Новости - только актуальное 6 октября, 11:01 Военное дело

Доброволец, артист, боец.

В основу стихотворения легло интервью артиста Николая Цонку Ольге Дрожжиной.

За семьдесят исполнено ролей:
«Через прицел», герой из «Сладкой жизни»…
Оставив дом, жену, двоих детей
Пошёл он добровольцем за отчизну.

Известен многим молодой артист,
Ведь город не велик, но где поддержка,
Напутствие? Ведь путь лежит тернист - 
Молчат иль судят за поступок дерзкий.

Мол, мы посмотрим, что ты за герой,
Коль средь своих же тотчас проклят будешь
И без ролей останешься - изгой.
Боятся – «всемогущие» осудят.

Не тех культура славит много лет.
Шутов возносят чаще ненадёжных,
Чем тех, кто сам отчизне дал обет.
Им дела нет до обстановки сложной.

Артист в аду, тут, на передовой,
Он вере христианской посягнувший,
Смиренно терпит кровь и грязь, и боль,
И смерть друзей, без страха в бой идущих.

А здесь чистилище, и здесь любовь,
Не зря средь них мироточат иконы,
И мирра по рукам течёт, и кровь,
Ведь меж добром и злом сегодня войны.

Россия - за традиции семьи.
Чернея, падают кресты на Украине:
С террором на священников своих
Идут, враньём сплетая паутину.

Он верит: «Мы за правду нынче в бой,
Фашисты в тыл - за панику и хаос.
Мы нечисть бьём здесь, жертвуя собой,
Они же вместе с нею топчут святость.

В бою встаём на равных, как один,
Ты за него, он за тебя горою,
Тот, кто сильнее, встанет впереди,
А тот, кто слаб, всё у него освоит.

Не «человек-паук» для нас герой,
Не вымышленный сказкою воитель,
А наш солдат, российский парень, свой
В войне жестокой честный победитель».


Рецензии