Где?

Когда-нибудь свершится в жизни чудо -
Вернутся вновь прекрасные мечты,
И чувства те пришли, что с ниоткуда,
Засветятся от лучиков любви.
                Армануш*
*
А, где весенний аромат,
Где в спелых яблоках картины,
Где ароматный в розах сад,
Закаты с цветом апельсинов?

Где в сказочных виденьях Рай,
Из небожителей плеяды,
В цветах душистых месяц май,
И девы с тайною Неяды.

Где в сладких грезах чудо-сны
С рожденною мечтою-явью,
В которых образы видны
Подвергшиеся испытанью.

Где эти двое, что смогли
Пройдя сквозь время расставанья,
И, перейдя порог черты,
Прийти к духовному слиянью.

В какой неведомой стране
Могло затмение случиться,
Когда и Солнце в пелене,
И за волной закат мог скрыться?

Все это здесь, в осеннем дне,
В котором облачность, осадки,
В котором листья на Земле
В обычном осенью упадке.

Все это в хладности ночной,
В ее прилизанной укладке,
В порывах ветра с головой
Взъерошенной в неравной схватке.

Все это и в вечерней тьме,
Когда дождливые осадки,
Когда из капель на окне
Неразрешенные загадки.

В тумане утра скрыто все,
Что приводило к настроенью
Жить, забывая обо всем,
Прислушиваясь к сердца пенью.

В осенней сизой пелене,
Что в свете фонарей скрывает
Картины брошенных теней,
Есть то, что в памяти летает.

Что даст возможность полюбить
Осенней сырости прохладу,
И тучи, дождь, что могут слить
Свою исполнив серенаду.

Унылой осени пейзаж,
Когда в прощальном взлете стаи,
Имеет тусклый антураж,
Скрывая солнечные дали.


* Неяды (возможно от Наяда) — мифологические существа, часто встречающиеся в греческой мифологии.
Эти существа были известны как женщины с змеиными хвостами и являются дочерьми Фортуны.
Люди с именем Неяда, обычно обладают довольно загадочным и таинственным характером, что может означать, что они склонны к изоляции и не общаются с людьми легко. Кроме того, Неяды часто имеют достаточно сильный интеллект и умение легко приспосабливаться к любой ситуации.
Имя Неяда происходит от греческого слова «neos», что означает «новый», и «hodos», что обозначает «путь». Таким образом, имя Неяда может интерпретироваться как «новый путь».
Имя Неяда может также расшифровываться как «те, кто следуют за новым путем» или «те, кто открывают новые пути».
В истории и культуре часто используются имена мифологических существ, таких как Неяды. Эти имена могут давать людям с довольно различными характеристиками ощущение принадлежности к мифологической эпохе и привнести в их жизнь долю мистики и загадочности.
Имена мифологических существ часто используются в истории и культуре
Имя Неяда имеет греческое происхождение и переводится как «несмятенный», «неукротимый». Характеристики человека с таким именем — смелость, решительность, независимость и непоколебимость.

* Антураж - совокупность окружающих условий, окружающая обстановка


Рецензии