Добрые русские пословицы

Почём у вас зубы ?
Два ока...
Мне два по цене за одно.
Три беличьи шубы
И соку...

Рядились,
как видно давно.
Сошлись они: "око за око,
по зубу за вырванный зуб.

Вопрос,
А почём же был сокол ?
И сколько зубов за Трезуб ?

Коль чага была по ногате,
Кощей у них - по резане,
а с "дыму - по "беле с полатей,
варили её в казане...

Полёту фантазий высоких
ответ показался простым.
Что значит, обидное сколько..?
И стыдно
не знать слово - "дым !

Как очевидно всё ребята,
о чём себя и убеждал,
Поэт - с ума на зубы спятил,
и из психушки убежал.

19.10.2023, Санкт-Петербург


Рецензии