Ученику

Достучаться до ваших сердец,
Чуть коснувшись их, вдруг колыхнуть.
А потом, как железо кузнец,
Окавать, и, устало вздохнуть.

И устало присесть за столом.
На минуту теряя терпенье,
Переждав мимолетный надлом,
Пережить непростое мгновенье.

Не сдаваясь и не отступив,
По камням ваших слов проходя,
Вас таких, как вы есть, полюбив,
Мы идем, но пути не найдя.

Достучаться до ваших сердец,
В глубину ваших глаз заглянуть.
Словно мама и словно отец,
Туда душу навеки вдохнуть.


Рецензии