Я сегодня спросил у таксиста

Я сегодня спросил у таксиста
У матёрого, махачкалинского
Сколько жить нам в проклятой войне
Победим ли врага мы извне?
Обвинил он во всём сионистов
Вахабистов и глобалистов
Огласил он сурово весь список
Только не было в нём лишь таксистов

И тогда я спросил у таксиста
У матёрого, махачкалинского
Что же делать нам, как дальше жить?
Как детей от всех бед оградить?
Отвечал он легко и уверенно
Что поможет сплошная зачистка
Этих грохнуть, а этих в тюрьму
Но не трогать одних лишь таксистов

Как же так? - возразил я таксисту
Обезбашенному махачкалинцу
Разве вам ежедневно сам Бог
Выдаёт путевые листы
И, прощая дневные грехи
Дарит кейсы божественных льгот?
И какая вам радость с того
Если в тюрьмы загнать весь народ?

Политический диспут внезапно прервал
Подрезала - водитель Приоры
И таксист на великом могучем
Эвфемизм с матерщиной успешно смешал
И на этой же ноте, наполненной гневом
Тайный план и стратегию стал излагать
И в итоге без капли сомнений
Объявил, что готов в свои руки всё взять

Я приехал, расплатился, вышел
Всё стоял, смотря, как уезжает
Зал политдискуссий на колёсах
В голове кипели роем мысли
Но из сотни всей была одна:
Если вы не знаете, что делать
Обо всём спросите у таксиста
У матёрого, у махачкалинского


Рецензии
Я бы всех таксистов в Думу посадила,
Им про жизнь народа больше всех известно!
Нужные б законы издали водилы!
Жаль, что только в Думе всем не хватит места!
😄

Марина Сахарнова   03.05.2024 11:58     Заявить о нарушении
Я часто оставляю машину дома и встречаюсь с друзьями на посиделки, а обратно - на такси. Я столько всего наслушался от таксистов. Жаль, Зощенко не писал о них )))

Шапи Шапиев   03.05.2024 12:04   Заявить о нарушении