А мы с тобой нечаянно похожи

А мы с тобой нечаянно похожи,
как два почти неспешных мотылька,
которые торопятся по коже,
а ночью ускользают в облака.

Вы думали как облака неверны,
когда лишь в мотыльков своих глядят?
Могли бы посмотреть, как непримерной
бываю я среди других бельчат.

Они ныряют с деревцев повсюду
и носят свои шишечки в дупло,
а я скрываю лунный свет посудой,
освобождая лишь когда тепло.

Мне с ним вдвойне отчаянно прекрасней,
в него смотрюсь, а вижу там тебя,
и кажется, не спрячешься. Опасней! —
так шишки говорили у себя...

И вот тогда подслушала невольно —
я белка с ликом ангельским, но бес,
раз прячу лунный свет, как будто больно,
а после выпускаю счастьем в лес...


Рецензии