Королева Мечей, ты меня не убей

Королева Мечей, ты меня не убей.
Ты меня не убей, Королева.
Мне кричали когда-то: “С ней спорить не смей!”
А я спорила с грозною стервой.


Проливая чернила на день без мечты,
Я корю обстоятельства жизни.
А хотелось порою, чтоб рядом был ты,
И чтоб люди любимые жили.


Но осколки той жизни собрать нелегко.
“Невозможно”, - смеётся мой разум.
Я скорблю и топлю, прибивая веслом,
Свой сарказм, как чумную заразу.


Королева Бубей, ты мне денег отсыпь -
Я куплю на мечты покрывало.
А она мне смеётся:”Наверное, сыпь
У тебя - ты заразною стала”.


Королев я спускаю в большую трубу,
Мой сортир уместил их всех разом.
На дверях я пишу, что большое табу
Говорить обо мне, что “Зараза!”


Я, кто пишет о том и о сём и о всех -
Всех хороших, плохих и не очень.
Мне достался талант, как одна из утех,
Что врывается в жизни меж строчек.


Рецензии