Ах, эта топь, где лотосы живут

Ах, эта топь, где лотосы живут,
трагедии предвосхищая одой,
и я люблю ту ласковость природы,
в которой солнце солнцем узнают.

Молчат поля. Наивны и просты
лужайки подле леса, как тарелки.
Всё к ним волшебным взоры тянут белки
да нежные, но колкие кусты.

А что-то там вдоль солнечных берёз
неузнанным, но взбалмошным проклятьем
пугает настороженной из гроз
опять переодетой в моё платье...

Моя вина. Её как будто нет,
но звёздчатая сказочная повесть
Пересекает ласковый рассвет
На лебеде крылатом, точно совесть.


Рецензии