Бегом с небес. Ах, ангел ли? Пророк?

Бегом с небес. Ах, ангел ли? Пророк?
Меня лишь знает ласковость иная.
Слегка мятежен. Духом одинок,
голодными штормами обнимая...

Всё — мотыльки. Тревожная заря
глядится в отраженье критикуя
саму себя. Влюблённость фонаря,
который выключается, тоскуя...

А я другой. Застенчивости клад
тихонько, не касаясь всё же утра,
строптиво, но вплывает в дикий сад
родным и опрометчивым, как будто.

И всё любя могучим, точно свет, —
 упрямый, тот который есть на свете —
Глядит звездой. Знакомый силуэт?
Ах, ангел ли? Пророк? А может, ветер?..


Рецензии