Распутица

Наступает долгая распутица,
Пожирает берцы и людей.
Да, теперь плохое снова сбудется.
Дальше усмехайся, мне не лей…

Не из тех я, кто на кухнях крутится,
До рассвета разгоняя спор.
Я пойду, пока ещё не мутится —
Не задался что-то разговор.

Мокнут листья в лужах, морось щёки лижет,
Шаг спокойный, тихий, с миром не в ладах,
А распутица всё явственней и ближе
Жрёт мечты с трудами на моих глазах...

28.09.2023


Рецензии