Любыми вещами неважными

Любыми вещами неважными,
Пустыми, постыдными, глупыми,
Я жизнь, как дрожжами, сбраживал,
Глотками я пил её грубыми.

И стержнем с другими меряясь,
Всё спорил, себя растрачивал,
Но как-то с трудом осмелившись,
Начал иное оттачивать:

Смакуя реальность глоточками,
Движеньем спокойной руки
Пишу теперь новые строчки
Всем старым стихам вопреки…

11.09.2023


Рецензии