Истинный смысл фразеологизма 50. Раз-два и обчёлся

Истинный смысл фразеологизма 50. Раз-два и обчёлся; тьма-тьмущая

Задание дали: овечье счесть поголовье,
Стал выполнять, понял, что беззаконье,
Это задание, что было выдано мне.
Золушке только под силу вполне.

Овец стал считать я по головам,
Раз… и обчёлся, они тут и там,
Шляются в стаде туда и сюда,
Если б стояли – счёл бы их без труда.

Всё мельтешит пред глазами стадо бредущее,
Я отчитался: овец в стаде тьма-тьмущая.
27 августа 2023 г.


Рецензии