Христос словом воскресил Лазаря

Христос словом воскресил Лазаря,
После смерти на четвёртый день.
Чудеса в жизни бывают разные,
Но, чтобы душу вернула смерть...

Христа сидящего на ослике,
Вышел встречать весь Иерусалим;
Люди падали на колени, Господи,
Воочию славу Твою зрим!

Но любовь оказалась недолгой,
Отказался Христос быть царём,
Сказав, - "не от мира Моё царство,"
Мамона живёт одним днём.

Какое горькое лекарство правда,
Мы хотим жить здесь и сейчас;
И восстала на Христа злоба,-
Распни Его, Понтий Пилат!!!

Святая Истина всегда гонима,
Сказано, мир лежит во зле.
Её Свет с тьмою несовместимы,
Разве только в больной душе.
                29мая 2022г.


Рецензии