Взойдут в воронках

Взойдут в воронках всепрощающе цветы,
И непрощающе по ним пройдутся внуки
И, с предками уже заговорив на "ты",
Доктрины мерзкой — утопической мечты —
Найдут костлявые оторванные руки.

И цокать будут: "Как же вы могли
Плясать на граблях, позабыв уроки,
Оправдывая тысячи могил,
Мешая с грязью множество пророков?"

И "Толстоевский" не к отцам придёт
С угрюмостью "Войны и наказания"—
С сынов и внуков жизни напролёт
Тянуться будет долгое взыскание.

Ну, а пока таким, как я, придётся
Меж молотом и наковальней жить:
К своей стране нам злобы не привить,
И ненависть к чужой не приживётся.

27.02.2023


Рецензии
Паша, я Вас понимаю.

Владимир Камай-Мурза   06.02.2024 13:56     Заявить о нарушении