Хочется тянуться на тепло

И ели разукрашены листвою,
Фонарный столб молчит при свете дня,
Дождь моросит в такую непогоду,
Лишь дети прерывают шум дождя.

Листва, вода и лужи на дорогах...
Путь неизвестен, стелется туман.
Устало ходят люди, шум колесный,
И ход в потоке, с центром у себя.

А в воздухе ещё парит дыханье лета,
И хочется тянуться на тепло.
Но есть ведь и тепло живого тела,
Я думаю согреться у него.

            19 октября 2023


Рецензии