Рождественское

ЗАлит канделябр церковным воском,
В алтаре затих святой отец,
И свечей горящих свет не броский
Извещает - дню пришёл конец.

Разошлись по хатам прихожане,
Долг исполнив свой перед Христом,
Отмолив грехи свои заране
Пред большим Рождественским постом.

Отслужил святой отец вечерню,
Всех мирян крестом благословя,
Снеспослав на грешную деревню
Благодать, молитвой созовя.
 
И в обитель, будто ниоткуда,
Вдруг проник небесный, яркий свет.
Сам Господь явился - это чудо,
Совершить предпраздничный обет.

И придёт большой в деревню праздник
В окончанье зимнего поста,
И в колядках люд честной увязнет
В честь рожденья Господа Христа.

   19.10.2023 г.


Рецензии