Народ, ты - тугодум

Как оскудела, измельчала
Небогоизбранная власть.
И как ты этой властью стала?
Ты, власть, похожа на напасть.

Ты образована условно,
Точней - неграмотная ты.
Законно это – не законно,
И что там кроме пустоты?

Там гибкий стан, там лизоблюдство.
Там надо знать кому служить.
И ширится твое безумство,
И вот пора министром быть.

Ты, инженер, - наивный малец.
Учил когда-то сопромат
И даже этот, мат. анализ.
Власть знает больше – лесть и мат.

Во власти – царство недоумков.
Там наглость заменяет ум.
С народом мы играем в жмурки.
Прости, народ, ты - тугодум.


Рецензии