Воронья осень

Ветер с яростью рвал зонты
Грудь от страха моя  холодела,
Я перчатку с левой руки —
Обронив, поднять не успела.

Клён кровавые листья ронял
Уходя в осеннюю  стылость,
Он в отчаянье  мне прошептал:
«Ты не жди от  осени милость.»

Старый дом опустел от потерь
От того душе моей грустно,
Осень воет, как раненый зверь—
Прошлой болью, до жуткого хруста.

Только ворону все нипочем
От дождя, не светлеют крылья,
Клювом рвет он берёзовый ствол
И хрипит от немого бессилья.


Рецензии