В ожидании зимы

Падали в лужи жёлтые
листья березы,
запах осени
становился сильней.

Потянуло прохладой
 и сыростью
с потемневших
в предзимье полей.

Старый пруд
нарядился листвою,
 он совсем
не хотел замерзать.
Будто грелся он напоследок,
  пока  не настигла
зимняя рать.

Вот и мне захотелось
погреться и немного
душою воспрять,
погулять по осеннему
лесу и зимой 
это все вспоминать.

Вспоминать той березы
листочки, что кружились,
плывя в тишине,
и облачков
белых барашки,
что летели, взгрустнув,
 в вышине...


Рецензии