Осень

Тут осень удивительно похожа
На яркий выплеск красок на мольберт.
По улице идет, ссутулившись, прохожий
И в листьях оставляет мокрый след.

Дожди и радуги, и солнце в хмуром небе
Пытается лучом тебя достать.
А черные и обнаженные деревья
Гудят ветвями, собираясь спать.

Мы любим осень странною любовью.
Ковер из листьев украшает двор.
И скоро первый снег, с проклятой солью,
Укроет лес, дороги и забор.

19.09.223


Рецензии