тень и отражение

Знаешь, я хотел бы быть кем-то другим,
Чтоб не кричать, в зеркало глядя..
Только процесс сей необратим -
Спрячусь под одеялом в кровати.
 
В техпаспорте чётко указан предел,
Выше него не перепрыгну.
Время идёт, а я не у дел,
Время проходит: так и погибну.
 
Тень и отражение -
Не мои - чужие,
Было мне виденье,
Будто на картине,
Мне шершавой кистью
Изменяют облик,
На холсте из нитей
Мог быть кем угодно.
 
Каждую ночь Бога моля,
Я до утра глаз не смыкаю,
Лишь бы ещё раз в свете огня,
Возник фрагмент прекрасного края..
 
Где я могу ветром стать,
В бешеном вальсе закружиться,
Но, вместо этого, вижу опять
Тёмную комнату, так не годится.
 
Тень и отражение -
Не мои - чужие,
Было мне виденье,
Будто на картине,
Мне шершавой кистью
Изменяют облик,
На холсте из нитей
Мог быть кем угодно.


Рецензии