Есть в скупости цветов

Есть в скупости цветов,
Мелодий нот
И тихих слов
Изысканная скромность
Роскоши.
Резцом на камне,
Металле раскалённом,
Распластанном на наковальне,
Рисунок без излишеств
Выражает
Души
Влечение к прекрасной
Сущности живого.
И в мудрости,
И в святости
Та красота в прозрении
Является
Без суетного,
Непреходящая.
**
А женский образ
Светский
Не икона.
Ему молиться не престало.
Но сердцу не прикажешь,
Будет биться
И склонит голову
В поклоне.


Рецензии