Доброволец

Не был дед военным, членом*,
Но прошёл он две войны**.
Предо мною нет дилеммы
В час нелёгкий для страны.

Получил я броник с каской,
Берцы, шапку и бушлат
(Не сравнить его с "Аляской")
И, конечно, автомат.

Полигон, седое утро,
Облака над головой,
Боевой полковник, мудрый
Неспеша обходит строй.

И в простой, короткой речи
Дал напутствие для нас,
Подготовки план намечен,
"Выполнять!"- отдал приказ.

Сердцем принято решенье -
Мне не надо громких слов,
Взгляд бросаю на мишени,
Как на будущих врагов.

Целюсь в прорезь автомата,
Крепко взявшись за цевье.
Трижды жал курок, ребята,
Не попал - ну, ё моё.

Взводный смотрит без укора,
Мы "дудим в одну дуду",
Точно,, знаю очень скоро
В цель любую попаду...

* - ни в партии, ни в комсомоле не состоял
* - обе мировые войны


Рецензии
Тут жизнь в стихе, и отражение текущего, как запечатленный отпечаток
происходящего сейчас...

Беру ваше стихотворение в копилку.
Собираю 1000 лучших стихотворений моя версия.
Результат будет в блоге. Адрес на моей странице.

Анатолий Алейников   10.03.2024 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Ступников Владимир   10.03.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.