Два котёнка два комочка

 

Два котёнка – два комочка,
Серенький сыночек, беленькая дочка,
Дрожат на осеннем, холодном ветру,
Просят о помощи.  Я им помогу.

Слышу жалобный писк, мяу, скорей,
Хоть молочка нам немножко налей,
Маму дождаться не можем никак,
Сумели едва убежать от собак.

А ветер настырный, всё злее и злей.
Чирикнул, ругаясь сосед воробей,
Ну что ты там возишься, видишь беда,
Беги побыстрее! Спасай их! Сюда!

Лакают взахлёб, котята - комочки,
Глазки смеются  сыночка и дочки,
Хвостики больше уже не дрожат,
Стали  похожи на медвежат.

Как  хорошо когда рядом друзья,
Папа и мама, соседи и я,
Любые напасти нам не страшны,
Пусть вам приснятся приятные сны.
19.10.23г.


Рецензии