Синеокое небо

Собрались воробьи на планёрке
И галдят, как большие чины.
Говорят, что красиво в Нью-Йорке,
Но они не в него влюблены.

Необъятное русское поле
Им на свете дороже всего,
Каждый птах в своём выборе волен,
Наш - душой выбирает его!

Неспроста синеокое небо
Расцвело над великой землёй!
Слышен щебет и справа, и слева -
О России щебечут родной.

Пусть ей солнце без устали светит,
Русла рек пополняют дожди,
И поёт для неё на рассвете
Сердце добрые песни свои.

С. З.


Рецензии