Я умер в Газе...

Я умер в Газе,
В простой больнице,
Сгоревшей от ракетного удара.
Определив смерть выгодным товаром,
Пируют на крови моей убийцы.

Прощайте, Боги.
И прощайте, люди.
Упало небо Палестины наземь.
Мне нет трёх лет. И никогда не будет.
Моя вина, что я родился в Газе.

Я не один определён мишенью.
Нас очень, очень, очень, очень много,
С кем ангелы скользят крылатой тенью
В последний путь бесследной той дорогой.

Нас обрисуют западные мифы,
Что подорвались сами мы взрывчаткой.
Иуды, фарисейские Калифы,
Всегда ложь оправдают опечаткой.

Мы не ошибка, и не в коем разе
Исправить невозможно миг печальный,
Прошу я от лица погибших в Газе:
Не добивайте выживших случайно.

О взрослые! На вас мы не в обиде,
Но если соберётесь вслед за нами,
С собой игрушки детские возьмите,
Мы доиграем здесь, за облаками.

История, пусты твои страницы
От этого безумного пожара.
Мир умер в Газе,
В простой больнице,
Сгоревшей от ракетного удара.

19 октября 2023 года


Рецензии