Пердимонокль и спирт

Луи Жак Манде Дагер,
впервые в кадр поймавший человека,
взглянул на бубликом свернувшийся свой хер
и королю баварскому послал в подарок
снимок века.

У короля пердимонокль. Бульвар дю Тампль
пустым увидев с чуждым существом на перекрестке,
он в тот же вечер слёг. Кричал: Он там! Он там!
Пришёл на смену нам,
последних гадов горстке!

Нам всем конец, конец, конец, конец, -
кричал, хрипел, шептал, свистел король. - Майн пипл! .
Но тут свернулся бубликом его конец,
и он уснул, и там, во сне, с пришельцем
спирта выпил.


Рецензии