В одной деревне жил был мужичок

В одной деревне жил был мужичок,
Его мы дядей Ваней назовём.
Он был поесть совсем не дурачок,
Особенно, коль кушал не своё.

Когда соседи накрывали стол,
Дядь Ваню будто запах приводил.
В гостях он кушал очень хорошо,
И как только хватало ему сил...

И вот, однажды, кто-то из детей,
Слабительное в суп ему налил.
А дядя Ваня съел его скорей,
Как мельница его замолотил.

- Ой, что-то забурлило в животе,
Пора уже, наверное, бежать.
А уходить не гоже на легке,
Притом, быть может будут наливать.

Нет. Я ещё наверно потерплю.
И детям вон со мною так смешно.
И выпью я и что-нибудь спою.
Ой, что-то мне совсем не хорошо.

В итоге, дядя Ваня побежал
И пол дороги всё-же не успел.
А дальше очень медленно шагал,
Как-будто ни чего и не хотел...

... Такая жадность, в общем, не порок.
Но лучше кушать собственный обед.
Хранить, ценить домашний уголок.
Иль быть лишь там, где рядом туалет...

19.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии