Осень не жалеет

А меня  не пожалела эта осень,
Листьев желтых хоровод ушел в туман,
Журавлиных криков сердце растревожит,
На душе остался лишь обман.

Помнишь, в мае солнце землю пригревало
И черемуха цвела во всех садах,
Повстречались мы с тобой у покрывала,
Сочных трав, цветов весенних на лугах.

Ты была прекрасна, как из сказки
И сама весна завидовала мне,
Алых губ твоих даривших только ласки,
Нежных рук твоих объятья в тишине.

И кукушка счастье нам накуковала,
Счастья долгие года, на радость мне,
Но как только осень ранняя настала,
Ты ушла по утренней заре.


Рецензии
Трогательно и душевно получилось. Спасибо.

Ольга Кружечкина   19.10.2023 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.