Вслед

Как охваченные пожаром
по обочинам мчатся листья –
наливает до края бокалы
осень красным своим игристым.
Всё прозрачнее купол неба,
по утрам ощутимей холод –
превращается лето в небыль
на глазах покидая город.
Что ж, спасибо тебе, что было –
баловало, ласкало, нежило,
что так щедро себя дарило
не рассчитывая, не взвешивая.
что оставило в душах стольких
ощущение тихого счастья,
что уходишь пробыв так долго,
и что каждый раз возвращаешься.




_______

10 октября 2023 г.


Фото: osenidar.ru


Рецензии