Другая

Она решила всё за него.
А смог бы он в этом сопротивляться?
Привычка принятию поддаваться,
И к соглашению привело.

Другая - не лезла же на рожон.
К решениям важным не принуждала.
Пила лишь чай из его бокала.
И знала, что в жизни важнее - Он.

Важнее разных решений сложных.
Ценнее принципов и капризов.
Среди оттенков судьбы эскизов,
Желаний разных, неосторожных.

Важнее - его присутствие рядом,
Беседы на темы и между прочим,
Дыхание чувствовать днём и ночью,
Соприкасаясь одним лишь взглядом.

Не ставила рамок жёстких, не выла,
Ни ультиматумов, ни истерик,
Без магий тёмных и эзотерик,
Она лишь в сердце Его носила.

Их мудрые души давно в тандеме.
Вне правил, вне принципов, без оглядки,
Они ни с кем не играют в прятки.
Но всё же тревожны на сбой в системе.

Его глаза выражают взглядом
Всё то, что давно ей уже известно.
Для них уж всё наяву уместно.
Меж ними мощно искрит разрядом.

Он мог бы быть для неё всецелым.
Но та, другая... Ей тоже нужен.
Когда ему, подавая ужин,
Тревожна, а будет ли платье белым?


Рецензии