И с ними верю я, люблю, мечтаю!

Какой б Россия была без евреев?
Поэтов, режиссёров и врачей!
В науке и искусстве корифеев!
Родившихся от умных матерей.

Здесь: Агния Барто, Иосиф Бродский,
Евгений Шварц и Осип Мандельштам.
Ведь даже наше всё - Высоцкий:
Имеет в родословной этот штамп.

Как жили б мы без Майи Кристалинской,
Утёсова, Раневской, Козакова?
И без светил научных,  медицинских.
Без Эйзенштейна и без Роома...

Семёна Лавочкина, Миля, Льва Ландау...
Без Дунаевского! Без  Рубинштейна!
И с ними верю я, люблю, мечтаю!
И забываю про звук оружейный.

Ведь есть Чухрай! И Эфрос! Шкловский!
И Райкиных, и Гнесиных семья!
А может быть мой предок - БАРАНОВСКИЙ?
Известным буду, значит: еврей я.

Стихоповод: поддержка многострадального еврейского народа в эти тяжёлые дни.
На изображении: семья Райкиных.

19.10.2023


Рецензии