Мы часто отражаем свет чужой...

Мы часто отражаем свет чужой,
Как и луна есть отраженье света солнца...
Как важно заглянуть в свой образ тонкий,
Как важно вовремя понять: ты под звездой чужой...

Она сияет светом неземным...
И он летит к нам из далёких тех галактик,
Где холодно, а может, очень жарко...
Но вряд ли там душа, как на земле, болит...

Когда ты видишь этой жизни пустоту,
Когда и день проходит незаметно,
Когда влюбляясь в жизни чистоту,
Ты сам не можешь вымолвить ответа...

А потому пусть говорят цветы...
Пусть жизнь своим красивым цветом украшают
И аромат свой так распространяют,
Что мы, вдыхая, будем все освещены...

И так красиво будет по ночам...
Когда луна игриво свет свой дарит,
Когда ручей журчит и развлекает,
Когда и небо, опускаясь к нам,
Нам дарит и любовь, и радость гамм...

19 октября


Рецензии