Прости нас Господи

Ты прости нас Господи,
Что творим не знаючи,
Обижаем ближнего,
Так, шутя, играючи.


Мимо храмов ходим мы,
Идем, не перекрестимся,
Сквернословим часто так,
Злость в груди не вместится.


Часто совесть прячется,
За стальными латами,
Не поможем ближнему
И слова все матами.


Все урвать пытаемся,
Для себя по больше,
И при этом каждому,
Хочется жить дольше.


Малышей бросают,
Матери-кукушки,
Старость не в почете,
В храмах лишь старушки.


При живых родителях,
Без ласки дети маются,
Дома для престарелых,
Вокруг не закрываются.


Дети повзрослевшие,
Без стыда и совести,
Бросили родителей,
Отказав им в помощи.


И соседи в зависти,
По пустякам ругаются,
В душе злоба лютая,
Так годами маются.


Жить хотят в богатстве все,
Все хватают, хапают,
А потом бессовестно,
За границу драпают.


И вокруг мошенники,
Как из старой повести,
Кто родил такими вас?
Без стыда, без совести.


Отбирать последнее,
У больных и страждущих,
Бродите вы стаями,
Вам не жалко плачущих.


Что творится - Господи?
Как на это смотришь ты?
Так кричать мне хочется,
Люди- вы опомнитесь.


Вспомни ты молитву,
В храм приди к причастию,
В сострадании к ближнему,
Ты прими участие.


Дай добро и ласку,
Ты навстречу  ближнему,
Обратись с молитвою,
К господу всевышнему.


Попроси терпения,
Брось ты сквернословие,
Ты прими смирение,
И не ставь условия.


Ты прости нас Господи,
Помоги опомниться,
Отведи от края нас,
Души пусть отмоются.

Ведь мы дети все твои,
Хоть и не послушные,
Научи добро творить,
Сделай  добродушными.


Рецензии
Время такое ненормальное, Владимир. С уважением!!! Иван.

Иван Терёхин   19.10.2023 17:38     Заявить о нарушении