Обратная сторона луны

Прикрывала небо тучка
От назойливой луны
И прилипла, как липучка
К ней с обратной стороны.

Дёрг направо, дёрг налево! -
И за лунною спиной
Громыхнуло, заблестело,
Хлынул ливень проливной.

Но с Земли не видно было,
Как в безоблачной ночи
Дождь серебряный затылок
И косичку намочил.

По горбу текло до пяток
И до кончика хвоста -
Будет знать, как спину прятать
И слоняться без зонта!

С. З.


Рецензии